Membuat Mie Aceh Seafood
Bahan-bahan
- 300 gram mie basah besar, yang sudah diseduh air panas
- 200 gram Udang dan Cumi
- 4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis-tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 750 ml air
- 300 ml kaldu sapi
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, iris tipis
- 1 ½ sdm kecap manis
- ½ sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt cuka
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 6 siung bawang merah
- 1 butir kapulaga
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar yang dihilangkan bijinya
- 2 cm kunyit, bakar terlebih dahulu
- ¼ sdt jintan
Pelengkap
- 3 buah mentimun, buang bijinya kemudian potong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka
- ½ sdt garam
Cara Membuat Mie
- Siapkan wajan dan panaskan minyak di atasanya.
- Ambil Udang dan Cumi. Kemudian tumis kedua bahan tadi dalam wajan panas, setelah itu angkat kemudian potong-potong cumi nya. Setelah itu sisihkan.
- ambil semua bahan bumbu halus kemudian haluskan hingga semua bahan benar-benar halus.
- Panaskan kembali wajan dan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum.
- Masukan tumisan udang can cumi yang telah dipotong-potong, lalu aduk semua bahan hingga tercampur secara merata. Kemudian tambahkan tomat, kol, dan taoge. Terus aduk hingga layu.
- Masukan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu sapi, dan cuka ke dalam masakan anda sebagai perasa, dan masak sampai meresap.
- Siapkan mie, kemudian masukan dalam wajan penggorengan anda, dan jangan lupa menambahkan taburan daun bawang menjelang matang, setalah beberapa saat kemudian matikan api.
ayo cepat nyobain 😁 nanti kalian langsung ketagihan loh makanan nya sangat enak banget 😀 yummy😋😋
boleh dong saya minta bahan-bahannya
BalasHapus